欢迎光临! 站内导航 - 设为首页 - 加入收藏
  首页学院概况师资队伍教学科研党建园地学生工作校园文化毕业生专栏研究生工作通知公告ENGLISH  

我院学生在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛中荣获三等奖

2018-04-20 10:17:56 来源:吉林财经大学国际经济贸易学院 浏览:64

本网讯 413日至15日,由我院国际商务教研室副主任刁巍杨博士带队,我院1611班任安雯、1609班来瑜涵两名同学组成的我校代表队,经过两天五轮积分赛的鏖战,在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区的决赛中,排名较上届大幅提升,荣获三等奖的好成绩。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,至今已有21年的历史,是国内规模最大、水平最高的英语辩论赛事,汇聚了来自世界各地的高水平评委。第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社(FLTRP)和中国石油大学(北京)承办,今年共有来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江六个省市地区的共计87支学校代表队参加了本次比赛。

本次参赛院校可谓精英荟萃、强手云集,既有上届外研社杯全国英语辩论赛全国总决赛的亚季军学校北京大学和首都师范大学 ,也有清华大学、外交学院、北京大学、北京外国语大学、东北大学等全国知名院校和传统辩论强校。比赛采用英国议会制辩论形式(British Parliamentary),就国际政治、经济、文化等多领域的热点话题展开辩论。比赛以英语为媒介,对辩手的语言能力、逻辑思辨能力,以及知识广度、临场反应能力甚至体能都有极高的要求。我校两名同学在高手云集的赛场上互相配合,互相鼓励,顶住了压力,且愈战愈勇,对英文辩论有了更深层次的热爱和理解,拓宽了视野,加深了对世界的认知。

    一直以来,我校高度重视学生英语语言能力与思辨能力的培养,国家经济贸易学院对BP英文思辨社的发展给予了大力的支持和鼓励。“外研社杯”英语辩论赛作为一项国内顶尖的赛事,对进一步提高我校学生英语口语水平、提升批判式思维能力提供了难得的机会。对学生的自我素质提升和未来发展都有着无比重要的影响和帮助。同时,组织学生参赛为我校提高教学工作水平增添了新的活力。