欢迎光临! 站内导航 - 设为首页 - 加入收藏
  首页学院概况师资队伍教学科研党建园地学生工作校园文化毕业生专栏研究生工作通知公告ENGLISH  

新学期开学注意事项

2018-03-01 10:37:28 来源:吉林财经大学国际经济贸易学院 浏览:317

1报到注册时间:34日(周日)下午15:00-17:30;地点:一教1230教室(要求本人带好学生证注册;电话号码有变更的,在注册时进行登记)。如有极特殊情况不能按时返校的同学,一定提前和自己班主任请假,并且通知班长,否则视为无故旷课,将给予纪律处分、综测扣分。赵老师13610787529,遇老师13756495128,刘老师13654478666。由于车票等原因未能按时返校注册且提前请假的同学返校后要及时到1229注册。各班班长要在(周一)35日第二节下课950大课间来团委或短信、QQ留言,告知班主任本班返校情况(未返校学生姓名、原因、何时返校),学院要汇总上报学工处。

2教材领取:请班长组织本班同学33日(周六)、4日(周日)上午800以后以班级为单位到图书馆一楼1019领取教材,中午不休息。最好周六去,周日特别挤。

3登陆教务系统,查询好自己的个人课表。“总课表”里有2017-2018学年第二学期的全部课程安排的信息(想跟班重修的同学可以参考,去听课)。35日周一学校检查迟到和缺勤,所有同学务必按时上课。750之前必须在教室坐好,不准带早餐进入课堂!37日(周三)严查卫生。

4开学第二周的周二、周三、周四进行补考(试题难度和期末考试相当)。补考准考证在开学第一周周四左右下发。如果对自己成绩有疑义,务必要在开学第一周之内,到开课学院的教学秘书老师处申请试卷复查,过期不受理。

5参加勤工助学的学生(清扫教室岗位的学生)按照学工处要求按时返校,并按时清扫自己负责的教室,为新学期的第一堂课提供整洁的卫生环境。

6关于补考、重修事宜的解释: 

1>.“通识基础课”、“学科基础课”、“专业主干课”、“专业限选课”四个模块的课程不及格有补考安排。如果不及格,教务处系统默认为参加补考,如要想放弃补考,需进入教务处系统去掉补考标识的选择(强烈建议参加补考!!!因为补考及格后可以获得相应学分);公共选修课、通识选修课和重修课程,学校没有补考安排。重修考试和下次开设本课程的期末考试同时进行。大多数课程是一年之后再次开课。重修报名时间为每学期期中,届时教务处会下发通知。

2>.如果公共选修课、通识选修课不及格,可在以后选课时选本模块的其它课程,但应考虑毕业的学分要求、每学期选课学分上限等因素。

3>.专业限选课不及格可以参加补考,也可以在以后选课时重新选修这门课程或者选修本模块的其它课程,但应考虑毕业的学分要求、每学期选课学分上限等因素。

关于补考和重修的补充说明: 

a.补考:不收费。补考成绩合格后可以得到本课程的学分,按合格后的成绩填写成绩单,但成绩后面会注有“补考”字样。补考仍不及格则必须重修。

b.重修:收费。重修和下次开设本课程的期末考试同时进行,分为不及格重修和及格重修。按照教育部最新规定,无论是那种形式的重修,后面都会标注“重修”字样,不及格重修成绩合格后可以得到本课程的学分;及格重修(即“刷分”,包括补考及格后的重修和原本及格科目的重修)成绩无论是否及格,最终成绩单都以最高分为准,且不会去除“补考”、“重修”字样。

7学习成绩不佳的同学要及时努力,以免受到警示、留级,以免不能按时毕业,不能取得学位。

《吉林财经大学本科学生学籍管理规定》第五章 警示、留级与退学

第二十一条 每学期初补()考成绩公布后,学生在上一学期已选课程(不含重修课程及实践环节)中,获得学分(含补(缓)考获得学分)的比例低于50%的,学校将给予其学业警示。

第二十二条 一学年中两个学期均受到学业警示的学生,应予留级。

http://jwc.jlufe.edu.cn/news_view.asp?newsid=333

《吉林财经大学本科生学士学位授予工作细则》中规定:

凡属下列情况之一者,不授予学士学位:

(一)所修课程平均学分绩点在2.7(含2.7)以下者;

(二)所修课程平均学分绩点在3.5(含3.5)以下、且必修课程通过补考及重修获得的学分累计超过本年级专业人才培养方案规定的必修课程应修总学分50%者;

(三)在校学习期间,因考试作弊受“记过”及以上处分者;

(四)毕业论文(设计)、公开发表的文章、论文等有剽窃、抄袭或伪造数据行为者;

(五)未获得毕业资格者;

(六)其他情形经学位评定委员会审查认为不能授予学士学位者。

8相关链接介绍:什么是学分制?毕业资格、学位授予资格的具体要求是什么?

http://ciet.jlufe.edu.cn/show.asp?id=177